LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

opensuse 11.1网通上不了网,怎么办?

我是网通用户,今天刚下载了opensuse 11.1(是KDE 4.2BETA2的那个LIVE版本),想上网却不知道怎么拨ADSL,在OPENSUSE的Yast里有个DSL设置,把帐号填好后里面的knetworkmanager是上不去的。
是不是哪个地方还要设置呢?比如用不用设置静态IP,DNS等,宽带猫用不用设置什么?
我现在只能选择ifup,然后每次开机都要在终端中ifup dsl0,才能上,有人帮下不?
为何gnome下的都很容易上,kde的就那么难呢?
真是郁闷死了。
在opensuse里面新启用了networkmanage管理程序来配置接入网络而禁用其它(fedora10也是),你可以把这个关掉,用传统的yast来配置拨号。

本来一个新的管理程序应该带来更大的方便的不是吗?怎么会变得更复杂?
我看网上的人用knetworkmanager是能够直接连网的呀,为啥我不可以呢?有人跟我说说原因吗?是弄错哪个地方或弄少了哪个地方了吗?

对啊,我也是,哪位知道的朋友给说下那个networkmanager是怎么搞的?

自己顶一下,谁帮个忙,回答一下。

一会我试试,看能不能给你个答案。

哦,谢谢你。

弄了一个替代方案你试试吧。
在~/.kde4/Autostart中建一个文件,后缀为  .sh  的。
内容为
kdesu ifup dsl0
保存后,设置其权限为可执行。
这样,在注销只需要添一下root密码就行了。

晕,就这样?没有其它办法?

我想肯定有,但赖得试了,觉得这样也挺方便。
如果你用root就没这麻烦,只要写了那个脚本,就会自动运行的。普通用户当然要添一下权限。