LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

给 opensuse 的一点建议

用户为中心

ubuntu 没什么东西,但能吸引那么多用户,因为好用
opensuse 安装后驱动、影音多媒体等桌面用户最需要的东西,根据我在几个论坛的大致了解,还是不及 ubuntu

源的问题我发现还是很快了,我这的速度到顶了,除了 flash-player 下不下来以外

这东西其实很好做的,为什么不做好呢?

我们是在做桌面,不是做给军方用的东西,ok?

难道步 sun 后尘?技术上强大无比,就是不知道用户的需求,做出的东西没人用?

真希望这么好的发行版走好~
你是说影音多媒体?
http://opensuse-community.org/Multimedia

我是说用户的各方面感受,影音多媒体是一个方面,兄弟可以看看本论坛或者兄弟论坛
不是说能不能解决,而是方便不方便
用机器码都能解决多媒体,但实用吗?

openSUSE 的优点我初步感觉是:
1. 商业水准,大气优雅~
2. 集成化管理工具很好,其他的发行版好像没有,novell 有自己开发的一些东东
3. 美化配色好
4. 中文好
5. 源快,装软件方便
6. 对网络依赖较小

另外,不知道 opensuse 社区如何,ubuntu 的流行社区起了很大作用

Ubuntu在中国火的原因我认为是:
1。 体积小,就一张CD,方便下载。因为很多人下Linux就是玩玩,他其它不管是什么版本,也不懂,当然要下就下个最小的,这样至少可以给别的朋友吹一下说自己玩过Linux了。
2。有免费CD邮。嗯,很多人懒省事,或是网络条件不好

说什么用户基础啊,都是后来话了,一个人用的好,给朋友一说,这就是最好的基础。
假如能做个100M的系统,能看电影,听音乐,玩游戏,上网,界面也看得过去,其它的可以什么都没有。各大网站都提供免费下载,此系统必火!

80%的用户其实只用到了系统最基本的20%的功能。二八定律恒久远。。。

Post by wonleing;1927804
Ubuntu在中国火的原因我认为是:
1。 体积小,就一张CD,方便下载。因为很多人下Linux就是玩玩,他其它不管是什么版本,也不懂,当然要下就下个最小的,这样至少可以给别的朋友吹一下说自己玩过Linux了。
2。有免费CD邮。嗯,很多人懒省事,或是网络条件不好

说什么用户基础啊,都是后来话了,一个人用的好,给朋友一说,这就是最好的基础。
假如能做个100M的系统,能看电影,听音乐,玩游戏,上网,界面也看得过去,其它的可以什么都没有。各大网站都提供免费下载,此系统必火!

80%的用户其实只用到了系统最基本的20%的功能。二八定律恒久远。。。

suse 有面向服务器的版本,可以清高些
opensuse 我觉得学学 ubuntu 的“俗”也许是个好事

Post by well;1927806
suse 有面向服务器的版本,可以清高些
opensuse 我觉得学学 ubuntu 的“俗”也许是个好事

没错,不过还有一个二八定律不知道你认识到了没有:
80%的客户其实只带来了20%的利润,而剩下的20%客户却为企业创造了80的利润。。。

Post by wonleing;1927820
没错,不过还有一个二八定律不知道你认识到了没有:
80%的客户其实只带来了20%的利润,而剩下的20%客户却为企业创造了80的利润。。。

恩,就是目前桌面版还不能盈利 :)
看开源的发展吧~
云计算给开源很多机会了

我最讨厌油泼兔的就是只能下一个cd,装好系统后,用个什么东西都得连网安装,那如果我的机器不能上网怎么办???连个gcc都没有,晕死我。用了半天就把它干掉了。