LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

t61上难道就是不能安装个linux ?求助支持t61硬件的linux

各位大虾们好,我现在用的是 fedora,但是问题一大堆,最主要的就是无线,显卡,等等一系列的硬件驱动问题,我上网查阅了很多文章,但是都没有解决,我大部分工作都是在linux下的(windows才占了40g)但是这样的linux实在让我崩溃 ,看到论坛上很多人用的就是t61,所以请教大家 :

1.对 t61 支持最好的linux是什么,我直硬件完美支持?
2.稳定的版本是什么,我不要求新,不用太多的软件源,需要的话我去网站下载就行了。到时候编译安装。
3.我不用 ubuntu,因为对linux改动太大,以至于我的一个要做的工作的程序无法使用,这是我主要的工作。
4.大家都是怎样解决硬件支持问题的t61?

对帮助我得同志致意深深的谢意。

ps:thinkwii上的安装fedora 7\ 8到t61我读了,但是没有凑效。我不想当实验品,所以不准备用fedora,想换一个稳定的版本。
可以试试Mandriva 2009 PowerPack版,或者OpenSuse11.1。我在OpenSuse11.1发布前一直用Mandriva的,硬件支持没有问题。现在用OpenSuse,硬件支持也没问题。

Post by 2px833;1932581
各位大虾们好,我现在用的是 fedora,但是问题一大堆,最主要的就是无线,显卡,等等一系列的硬件驱动问题,我上网查阅了很多文章,但是都没有解决,我大部分工作都是在linux下的(windows才占了40g)但是这样的linux实在让我崩溃 ,看到论坛上很多人用的就是t61,所以请教大家 :

1.对 t61 支持最好的linux是什么,我直硬件完美支持?
2.稳定的版本是什么,我不要求新,不用太多的软件源,需要的话我去网站下载就行了。到时候编译安装。
3.我不用 ubuntu,因为对linux改动太大,以至于我的一个要做的工作的程序无法使用,这是我主要的工作。
4.大家都是怎样解决硬件支持问题的t61?

对帮助我得同志致意深深的谢意。

ps:thinkwii上的安装fedora 7\ 8到t61我读了,但是没有凑效。我不想当实验品,所以不准备用fedora,想换一个稳定的版本。

对硬件支持openSUSE确实是较fedora好,但是能不能达到你的要求还是要自己试试,推荐用openSUSE11.1的gnome或11.0的kde3,kde4就不推荐因为bug比较多。

Post by Jeff-cao;1932585
可以试试Mandriva 2009 PowerPack版,或者OpenSuse11.1。我在OpenSuse11.1发布前一直用Mandriva的,硬件支持没有问题。现在用OpenSuse,硬件支持也没问题。

请问,驱动是默认就带的吗?还有一个,您用的是t61吗,驱动全部都支持吗,硬件一点问题都没有吗,我是怕了,这个学期买了本后,费了太多功夫在这上面了。谢谢您的回复

Post by chanshun8;1932589
对硬件支持openSUSE确实是较fedora好,但是能不能达到你的要求还是要自己试试,推荐用openSUSE11.1的gnome或11.0的kde3,kde4就不推荐因为bug比较多。

我不习惯于kde,只习惯于gnome,也支持吗?听说有的人,t61,suse11安装gnome出问题了,还没有10.3的效果好,这是真的吗。同样感谢你的回复

Post by 2px833;1932592
我不习惯于kde,只习惯于gnome,也支持吗?听说有的人,t61,suse11安装gnome出问题了,还没有10.3的效果好,这是真的吗。同样感谢你的回复

在你的t61上会不会有问题就不肯定,但是11.1的gnome是所有发行版里最好的,也是suse的gnome里最好的,稳定快速,比10.3的gnome强多了。

SLED10
有些Thinkpad预装的就是它

Post by struq;1932604
SLED10
有些Thinkpad预装的就是它

装是没有问题,就是怕硬件支持的问题,刚装了虚拟机试了一个,发现我工作用的软件跑的很好,比fedora跑的还好。

没问题,opensuse完美支持,我的R60什么驱动都不用装,不过我没有无线网卡,这个比较麻烦

我这儿是用T61 装过11.0 现在正用11.1
都没有大问题啊~~蓝牙没试过,无线什么的都没问题。只是指纹识别不太好用.
哦 对了  只有一个问题  N多用T61/R61的人都遇到了 就是注销要等30秒的问题
不过不单是opensuse, ubuntu也有,貌似是nvidia显卡驱动的问题
不过不是很困扰我~