LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

virtualbox 2.1成功设置共享后,重启电脑就不能运行VBOX了(问题已经解决)

昨天运行Virtualbox 2.1成功设置了共享(主机是SUSE11.1,虚拟是XP),不知道为什么,重启电脑后点快捷方式就不能运行VBOX了,请帮忙,谢谢!但却可以在终端用sudo VirtualBox运行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
晕哦,重装VBOX还是那样,怎么办呀?

Virtualbox 2.1可能有点不稳定
我的也是,而且有过之而无不及

那里有一个稳定的好版本VBOX呀??是2.06吗?现在官网上没有2.06下载了吧,只有2.1的呀

你sudo能运行就说明这只不过是个权限问题,哪里是稳定不稳定的原因

我的是2。06_OSE貌似挺稳,不过我不觉得OPEN SUSE可以在SUDO下运行VBOX
desktop:~> sudo VirtualBox
Qt WARNING: VirtualBox: cannot connect to X server
试了下,不太好解决,所以我直接把我的个人用户加入vboxusers组里了,所以我现在可以直接用普通用户执行了
推荐你使用下这个方法。
还有,实在不行的话记得rm -rf /tmp/.vbox-* 之后再试

Post by wonleing;1934274
实在不行的话记得rm -rf /tmp/.vbox-* 之后再试

谢谢,终于搞定了,把原来生成在/tmp目录里的所有当前用户的文件删除掉就可以正常了,这是不是BUG呀,晕!

不过楼上兄弟的命令有错,不是隐藏文件,而且也不应该是vbox-*,而是把几个virtual-username*的文件删除就可以了,其它的千万别删除哦。

# rm -rf /tmp/virtual-username*

上述命令中的username替换成你当前用户名就可以了。

tmp是临时文件夹,不管删不删,重引导时tmp文件夹里面的东西都会清空的。

Post by true5toss;1934295
tmp是临时文件夹,不管删不删,重引导时tmp文件夹里面的东西都会清空的。

你错了,重引导也不会清,我的一直在那几个文件