LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Openoffice 3.0崩溃的问题,希望大伙帮助测试一下看看是不是BUG

这个崩溃问题初步判断是权限的问题。具体现像是,使用openoffice的spreadsheets组件,即编辑电子表格的程序。打开任意xls表格或者新建ods格式表格,每当使用查找功能后,关闭查找窗口时openoffice spreadsheets就会崩溃。另外在打开一份复杂的多图的xls格式的表格时程序也会崩溃。部分函数也无法实现相应功能。

这些问题在ROOT用户下都不存在。

我的系统环境是opensuse11.1,32位版.英文的locale,已安装中文支持。输入法用scim。

发这个帖子就是想问问大家有没有和我一样的遭遇。如果都有这种情况,那这一定是个BUG。打包的BUG。我向打包者反映一下这个问题。大家验证这个问题也先简单。新建一个电子表格,随意输入数字,最好重复的文字,数字多一点。然后打开查找,多点几次查找。最后关掉查找对话框,看看openoffice是不是崩溃了。希望大家的支持,这只是举手之劳。修正这个问题,对我,对大家都有好处。都来试试吧。

补充说明一下,我发现,只要我先打开一个xls格式的表格,使用查找功能后OO3就100%的崩溃。再新建一个ods格式的电子表格,用查找也崩。
试过了没有问题,gnome32位系统。

gentoo OOo3.0 500行重复的12345,查找了多次,没问题。

需要用普通用户来试,root用户是没有这个问题的。

Post by lyp069;1939381
需要用普通用户来试,root用户是没有这个问题的。

我就是在普通用户试的,也没有多少人会无聊转换root去用oo吧!

没问题。

ps.放心好了,如未特别说明,肯定是普通用户,谁会没事儿跑root玩的。