LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

wine了个词典,可以屏幕上鼠标取词翻译

可以鼠标取词翻译,像金山词霸一样。

更多的截图:

http://linux.insigma.com.cn/forum/viewtopic.php?f=6&t=189

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用星际译王不是一样吗?WINE出来的东西稳定性不行。

Post by hd_luo;1941152
用星际译王不是一样吗?WINE出来的东西稳定性不行。

星际译霸不能鼠标取词的。

wine确实有稳定性问题。但有道词典用OCR技术进行屏幕鼠标取词是个创新,这也给星际译霸一个鼠标取词方法的启示,希望星际译能增加鼠标取词的功能。

Post by linoox;1941274
星际译霸不能鼠标取词的。

wine确实有稳定性问题。但有道词典用OCR技术进行屏幕鼠标取词是个创新,这也给星际译霸一个鼠标取词方法的启示,希望星际译能增加鼠标取词的功能。

怎么可能不行呢?下面是我取的,难道和你取的有什么区别吗?

本帖子中包含更多资源

x

qstardict

Post by hd_luo;1941341

stardict是你必须要先选取一个词,然后才能弹出翻译对话框,而且,stardict的取词功能似乎是一直比较“残疾”,至少在我这里是这样,比方说,你选了一个词abc,弹出了翻译框,这时,你想再选同一个词abc,看它的翻译就不成了,必须得先选一下其它的词jkl才可以重新选取之前的那个词abc. 而现在时下翻译软件使用的选择技术是你只要鼠标放到词上去就可以自动选取词汇,这方面的优势尤其体现在,查询网页里链接内的字,这个情况下没有找到选取的办法,而且,stardict翻译框弹出有停滞感或者会出现的比较拖拉的情况,用起来真是不舒服。以前没用过win下的几个翻译软件,用过以后一比较,发现linux下确实在这方面已经落后了。

stardict这个程序太老了,或者说无法适应现在的需求了,大家有时间可以基于stardict的字典格式自己写一个新程序了,如果有时间,我考虑用python写一个cli下的字典。

Post by 殺;1941411
qstardict

这个程序也还是要选才能翻译。

“Scanning mouse selection and showing popup window with translation of selected word”

Post by hd_luo;1941341

你那叫做粘贴板取词翻译,不是即指即译。鼠标把词涂黑就是把词复制到了粘贴板上,这时你也可以按鼠标中键把词粘贴到写字板。在菜单、标签和按钮等不能选词的地方就不行了。试试这个,看图:

本帖子中包含更多资源

x

哦,这样呀,反正我取词功能一般都不用的,也没这种感觉,呵呵!

linoox,我看到你桌面上有个蜥蜴头的这个Opensuse的图标,可否把图标贴上来,我没装KDE环境,找不到在那里。