LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问SUSE11下面如何设置无线网络?

我以前是用有线上网的,现在弄了个无线路由器,ADSL拔号已经设置好了,家里的台式机和笔记本里的XP操作系统中都能上网了,就是进入SUSE11后不知道要怎么设置,进入系统后好像跟本就没有认出有无线网络,连接的图标都是显示没有连接,笔记本上的无线指标灯也不亮,请问要如何设置?
首先在networkmanager看看检测出你的无线网卡没.还有看看它的驱动有没有装上

我上次是能够搜索到无线信号,但是不能连接,后来重新安装wpa模块之后才能够正常连接。如果无线指示灯都不亮,去yast中看看无线网卡是否正常。

我是5100的无线网卡,如果没有认出来要到那里找驱动呢?

我在YAST里面看了一下,网络设备中有SL  ISDN   风格设置   调置解调器  远程管理,就这五项,是不是没有认出我的无线网卡?

yast2->network device->network card
或者桌面左下角的计算机菜单里直接点网络状态,或者右下角网络图标右键点击选择connection info, 然后configure network
或者yast2->hardware->hardware info里看