LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装SCIM结果很郁闷

前几天装了OPENSUSE11.0,装完后没有中文输入法,按照论坛上的教程在YAST里搜SCIM进行安装...下载了好长时间...装完一看...SCIM里至少带了几十个国家的输入法,光中文下面就有7~8种不通的输入法.....请问这是怎么回事???我准备重装,但是我怎么在装SCIM的时候只安装中文输入法里的PINYIN呢呢??
进入SCIM的设置,只启动你想用的

觉得还是ibus好用
启动yast的时候出现俩scim很恶心

test00007兄弟:
  我找到设置里面的了,只选了拼音和英文,多谢。不过我有个问题就是,其他的语言输入法都是装SCIM的时候自动装进去的,我怎么样才能装SCIM的时候只装这2个根本不下载其他的呢???

很多个都同归在一个安装包里,所以一安装就安装了很多个了。

我从来不用SCIM,一直用小企鹅,感觉很好

我现在也改为小企鹅fcitx了

小企鹅.很好吗??我觉得SCIM就挺好呀.和智能ABC没什么区别. 听说GOOGLE还出了个LINUX下的输入法, 因为可能会有windows 下GOOGLE输入法的词库支撑,所以我觉得这个可能比较不错.

我是用五笔的,所以感觉小企鹅的好,拼音就不清楚了

OK,谢谢大家了。~