LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何修复KDE

我安装opensuse11.1系统的时候把kde4.1.3和Gnome桌面系统都安装了,本来kde用得好好的,但是不知到把哪里损坏了,在一次注销后再次登录后,直接进入Gnome桌面了,然后再注销,在登录界面的“类型”选项里的KDE4不见了,我尝试用安装光盘进行了系统修复,没有作用。在Gnome下的软件包管理里查看,已安装的KDE包还是在的,请问如何检测问题以及修复,谢谢!
/etc/sysconfig/windowsmanager中的default_wm=startkde,
这里没有错吧!
另一方法,打开两个X,
X :1
xterm --display :1
ctrl+alt+f8,在xterm中startkde.

谢谢,我的/etc/sysconfig/windowmanager中的default_wm=startkde,
这里是没错的。
我不太明白你说的下面的方法,如何执行啊??
我直接在Gnome桌面的终端里执行 startkde 后
是直接在Gnome桌面上打开一个KDE3.5,还是无法修复啊!

下面的意思是,你可以打开多个图形界面,好像最多6个,
至于,如何修复,我不知道,没预见过。
要不然重新装一便kde

你试试重新装下kdm,让KDE的登陆管理器起作用,或是直接把gdm卸了

谢谢楼上的帮助,我已经重新装系统了,随便升级到KDE4.2,我在使用OpenSUSE时老遇到一些奇怪的问题,感觉系统不是很稳定阿!!