LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

opensuse基本编译环境(已经解决)

在ubuntu下要安装build-essential,opensuse呢,要安装什么?
sudo zypper in -t pattern devel_basis
记得不清楚,但大概是这样了
如果需要可以把basis换成c++,python等

Post by struq;1958029
sudo zypper in -t pattern devel_basis
记得不清楚,但大概是这样了
如果需要可以把basis换成c++,python等

安装以后编译出现一下错误:
michael@linux-f0yx:~/sony-laptop-zseries-0.5> make
make -C /lib/modules/2.6.27.19-3.2-default/build SUBDIRS=/home/michael/sony-laptop-zseries-0.5 modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.27.19-3.2-obj/i386/default'
make[1]: *** 没有规则可以创建目标“modules”。 停止。
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.27.19-3.2-obj/i386/default'
make: *** [default] 错误 2

什么意思?

在ubuntu下只要安装基本编译环境之后,编译这个补丁一点问题都没有?!

我的电脑是索尼的Z15,双显卡,如果不编译这个补丁,系统无法判断应该用哪个显卡,所以两个显卡都开,热得要命,风扇一直在转。

./configure时没有啥提示?

这个应该是没有安装kernel-source吧

Post by 马大瞎子;1958103
./configure时没有啥提示?

不需要./configure,直接make

Post by jlj_babydragon;1958135
这个应该是没有安装kernel-source吧

正解,安装kernel-source后,成功了。

晕倒,为了一个250k的补丁,安装了超过500m的东东!

谢谢三位的帮助!

正常,我在学校上网要用drcom,编译的时候就需要kernel-source,超级麻烦。

kernel-source和开发环境不就是在yast2里的软件管理按parttent分类打个勾的事吗。

Post by jlj_babydragon;1958336
正常,我在学校上网要用drcom,编译的时候就需要kernel-source,超级麻烦。
直接wine Dr.COM 2.95就可以了。