LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

编译wine1.1.6耗时太长了!

RT,之前安装的是源里的wine1.1.9好象,用着有些不顺,改为编译1.1.6,但不知道怎么回事,./configure挺快,不到一分钟,make时就巨慢,已经过了半小时还没完。make过程能不能强行中止?
记得在./configure时有个错误提示,但还是提示说可以进行make。不知道正常情况下编译wine1.1.6会用多长时间?我是P4 3.0+1G内存。从wine官网下载的包。

我编译openoffice好像要5个小时。

Post by yourfriend;1958134
我编译openoffice好像要5个小时。

大哥,OpenOffice和Wine完全不是一个重量级的产品啊。
PS:wine里哪个版本比较成熟?

Post by 马大瞎子;1958191
大哥,OpenOffice和Wine完全不是一个重量级的产品啊。
PS:wine里哪个版本比较成熟?

wine 相当于一个精简版的 Windows 系统了,wine 提供了大多数常用的windows dll,而这都是从wine代码编译出来的,自己看看你的win下面system32目录下有多少dll。为什么你认为跟 oo 不是一个重量级的呢?

——难道你认为Windows 跟 Office不是一个重量级的产品?

Post by poet;1958243
wine 相当于一个精简版的 Windows 系统了,wine 提供了大多数常用的windows dll,而这都是从wine代码编译出来的,自己看看你的win下面system32目录下有多少dll。为什么你认为跟 oo 不是一个重量级的呢?

——难道你认为Windows 跟 Office不是一个重量级的产品?

我是指两者的大小哦,wine大概50M左右,OO好象多得多。
最后还是用1.1.6版本的,整个编译耗时50分钟:yun: