LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

amarok2.0.2不能播放使用

11.1装的Gnome桌面,添加源后安装的amarok2.0.2但是启动的时候总是出现这样的提示如图。在终端里运行出现amarok(4457)/phonon (KDE plugin): Can not create backend object from factory for  "Xine" ,  "phonon_xine" :
"共享库没有被找到。"
但是可以肯定的是libxine1已经安装了,请高手指教一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
amarok2 needs phonon,so install phonon and the phonon-xine-lib backend

也是安装了的,在源上安装的话,应该都装上的吧。而且phonon-xine-lib确定是安上了的

哦,有没有试一下packman或者kde4 factory里面的lib?

好像版本比官方的高一点,我当初amarok没声音,后来在ubuntu的社区里看到有人说用packman升级,后来果然可以

就是装的pacman里的libxine1-1.1.16.3-0.pm.0应该是比较高的版本了吧。

这个1.4版本的更好用,以前也是没声音,后来不记得那次升级后就可以用了

zypper up升级比yast管理包要多得多,似乎只要有新版的都升级了

觉得2。0。2看起更舒服一些,但是为何这次安装出现这种情况呢??

那phonon-backend-xine呢?

lee@linux-Lee:~> rpm -q phonon-backend-xine
phonon-backend-xine-4.3.1-47.2
也已经安上了

phonon-backend-gst呢?