LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

重装系统数十次,终于把openSUSE装好并把所有驱动、常用软件、开发环境配置好

重装系统数十次(差不多有二十次,注意,我很菜菜。),终于把openSUSE 11.1 KDE 4.1.3装好,并把所有驱动、常用软件、开发环境配置好。

在这过程中,也来本论坛发过贴求救,也上官方查过N次资料。。。半途中,哭的心都有。。。(哎,谁叫咱是第一次用这种系统呢,菜啊。。。)不过现在总算是稳定了,可以学习了。

定下心来,试用这个系统不到二小时,发现一个小问题,就是以前经常使用的一些快捷键(也有一部门是可以的),在这里不能用了。

所以特此向前辈们请教,openSUSE 11.1 KDE 环境的 一些常用快捷键。(希望多多指教。。。)

还有就是:
1:有没有地方可以设置系统的一些快捷键?
2:桌面上常用的一些快捷键有那些?
3:终端中的一些快捷键。

小建议,版主大人,如看到此,可不可以整理一些出来,置顶之。。。。

二十来次的重装,使得我身心疲惫啊。。。。555555555555555
Post by nyynk;1979515
重装系统数十次(差不多有二十次,注意,我很菜菜。),终于把openSUSE 11.1 KDE 4.1.3装好,并把所有驱动、常用软件、开发环境配置好。

在这过程中,也来本论坛发过贴求救,也上官方查过N次资料。。。半途中,哭的心都有。。。(哎,谁叫咱是第一次用这种系统呢,菜啊。。。)不过现在总算是稳定了,可以学习了。

定下心来,试用这个系统不到二小时,发现一个小问题,就是以前经常使用的一些快捷键(也有一部门是可以的),在这里不能用了。

所以特此向前辈们请教,openSUSE 11.1 KDE 环境的 一些常用快捷键。(希望多多指教。。。)

还有就是:
1:有没有地方可以设置系统的一些快捷键?
2:桌面上常用的一些快捷键有那些?
3:终端中的一些快捷键。

小建议,版主大人,如看到此,可不可以整理一些出来,置顶之。。。。

二十来次的重装,使得我身心疲惫啊。。。。555555555555555

二十来次的重装?那确实太菜了,opensuse的安装已经很智能化的了。

单纯的KDE问题可以问KDE中国:

http://forum.kdecn.org/index.php

一配一个东西,就出问题,一出问题,就挂。一挂我就得。。。。。

问题又来了。。。

为什么我只要一改一个文件,保存了之后,系统就会自动备份一个呢。我不想要自动备份,那里可以设置啊。

是第一次使用linux系统吗?自动备份的特性很好,特别是对于新手。

最好把kde升级到4.2.2。

我一般装完就装个显卡驱动再装个别个软件,其余的再也不装什么,现在连 QQ 也不想装了,免得得了 windows 里那种坏习惯,一开机就上Q:)
还装了个虚拟机,已经虚拟了个XP,主要是用来下迅雷和电驴BT(迅雷BT电驴速度快,不愧是吸血驴,阿弥陀佛)以及看视频(不看高清电影已经效果也非常好)而且还可以用个灵格斯词霸(最喜欢这个),以前用 winne 总是弄不好这个词霸和迅雷,就不再装 winne了,系统怎么方便怎么使用。

没用过虚拟机,请问下在虚拟机下开XP要关闭Linux吗?

不需要关啊,linux 下也有 VMWARE 虚拟机,挺好用的,它就是 linux 上的一个软件而已。

上次下了个virtualbox,还没用,比如装XP,这个xp是以一个文件形式存在还是会单独占一个磁盘呀,会格式下磁盘么?

Post by lovefruit;1979573
上次下了个virtualbox,还没用,比如装XP,这个xp是以一个文件形式存在还是会单独占一个磁盘呀,会格式下磁盘么?

还没有遇到你的这种情况呢,不会格式磁盘