LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家的OpenSUSE 11.1 稳定不?

我觉得openSUSE 11.1没有10.3稳定,特别是那个KDE 4的桌面环境,漂亮是相当的啊,可是,我试图装Nvidia的驱动,按照Nvidia官方给的方法(官方专门针对SUSE系列的Yast有指导~),可是,每次添加完源之后,过一阵子就会出来个很难看的对话框,里面的文字记不得了,就一个OK可选,我选择之后,重启~连Windows也挂了,没有Grub~,屏幕上始终就是No operating system,后来证明是因为Windows不知什么原因被搞成“非活动分区”了,激活后,Win好了,可还是没Grub,用DVD修复,问题又回来了~Win又挂了!我装了两次,都使这个问题。两次,我都先用“启动管理器”设置Grub为WinXP为首选启动,然后试着装Nvidia驱动~随后就挂,可惜自己没有看清错误的提示就重启了,搞得自己一头雾水,不知道大家使用的感受如何,有没有类似的不稳定?

还有就是那个Gnome,我还是用官方的方法装Nvidia,可能是下载的包错了,结果屏幕变色了,重启后,居然没有办法进图形界面了……

最后说一下我的电脑配置:
惠普 3906TX
显卡:Nvidia 8400GM
我没用官方的驱动,因为感觉那个特效也没多大用处。

单就系统来讲,当我运行多个程序,比如开了虚拟机,在开点网页,再聊天当过几回。
其他的没碰到过死的情况。

11.1还行吧~~

可惜我的A卡有点问题

台式机上的suse11.1+kde4.2完美运行,那个是N卡

和nvidia那个驱动没关系。

我每次改grub的设置,重启都是“No operating system”

脆弱的一塌糊涂。

Post by heavenstar_x;1983880

我每次改grub的设置,重启都是“No operating system”

脆弱的一塌糊涂。

你真强,改坏了说 系统脆弱。。。

Post by heavenstar_x;1983880

脆弱的一塌糊涂。

我的台式机是N卡,运行很完美

笔记本是A卡~~只好上kubuntu9.04

借帖子看一下我啥时候注册地来着,谢了

11.1只要一开桌面效果就会经常挂掉

升级了KDE 4.2,把scim换成ibus后好了很多。要不然时不时的就*出个错误来

ATI 驱动安装完成后Gnome 下开特效直接白屏...