LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个老本本,用哪个版本的linux啊?

如题,acer的一个老本本,TravelMate 354TE
PIII850,竟然是700的主频,256的内存,Trident的显卡,跑xp稍微有点卡,总不能装win2000用吧,想装个linux折腾折腾,但要装哪个版本的才好呢,又不卡的,别告诉我用命令行。。。。。。。。
没有人发表意见????

试试Debian吧,完全定制化安装,使用轻量级的桌面环境。应该没问题。

这配置装个精简版的XP跑起来应该很好啊!
用linux 要有精力来折腾,用什么版本都好,这种问题论坛里多的是,搜搜就有了。

mandrake 2005 LE比较适合你,桌面管理采用xfce或者fvwm,当然kde也还可以。

有精力折腾的话,什么Linux都可以实现轻量。对Linux有一定了解就知道,不同的发行版除了打包方式以外并没有任何本质区别。要想精简,得靠自己。

如果没精力折腾的话,缺省安装任何Linux都不能达到精简版XP的效率的。

不装图形界面,用文字的

Post by cnkghd;1986179
如题,acer的一个老本本,TravelMate 354TE
PIII850,竟然是700的主频,256的内存,Trident的显卡,跑xp稍微有点卡,总不能装win2000用吧,想装个linux折腾折腾,但要装哪个版本的才好呢,又不卡的,别告诉我用命令行。。。。。。。。

说真的,我认为Windows2000是再合适不过了!如果不考虑Linux的话!

mandriva free 中的 dual  , 界面为 lxde

Trident,当年的显卡之王!