LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fedora11无线上网的问题。

用NetworkManager设置可以上,但是一有网络请求,网络就快崩溃,ping值一下从几飙到2万多。根本没法访问网络。
用network,怎么设置都上不了。
提示:
  1. Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
  2.     SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
  3. Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
  4.     SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.

5. 正在决定 wlan0 的 IP 信息.../etc/sysconfig/network-scripts/ifup-eth: line 296:  4778 已终止               /sbin/dhclient ${DHCLIENTARGS} ${DEVICE}
  6. 失败了。
复制代码
系统重装了2遍,现在可以用network了,但每次系统重启后,要network restart才能正常激活网卡。

还有同样的问题,一有网络请求,ping值很容易就上万!

有兄弟有用无线网卡的吗?你们有同样的问题吗?

什么叫一有网络请求网络?

Post by billkof;2005531
什么叫一有网络请求网络?

我实在是不知道怎么表达,大概是这样。
网络连接成功后,没有打开其他上网的程序(比如FIREFOX之类的),关ping,网络很正常。一打开上网的程序(比如FIRFOX,或其他下载程序),网络ping值就很快上万了。网络就基本上没反应了。

在XP下基本正常。

很有可能是驱动模块,不行,先看看AP无密码的时候连接正常不?

还好我的路由一直没密码~~~~没遇到这种问题

Post by billkof;2005551
很有可能是驱动模块,不行,先看看AP无密码的时候连接正常不?

设成不加密的形式,也没用。问题依旧。
试了一下UBUNTU9.04问题相似……

怀疑会不会是硬件问题?
硬件是今年正月淘宝上买的,当时除了偶尔会失去网络外没太大问题,现在问题已经是相当严重了。
路由是:http://www.tp-link.com.cn/products/pro_des.asp?id=147
网卡是:http://www.tp-link.com.cn/products/pro_des.asp?id=139

我的是f11,完全没有问题,应该是个别现象

Post by hyqhyq_3;2006877
我的是f11,完全没有问题,应该是个别现象

兄弟的硬件和我一样吗?
看样子,很可能是我的硬件出问题了?