LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

无法安装opensuse 11.1:unable to mount root file system

试了opensuse 11.1和11.2 milestone3(都是KDE4版本),都是一样的问题:

光盘启动,出现Welcome,选择安装opensuse KDE4。
随后出现OPENSUSE启动进度条,但是进度条一直在原点不走。
Alt F3看到uable to mount root file system之类的话,说是120秒后重启。

有人遇到类似的问题吗?怎么解决的?谢谢啦。
你应该是用cd安装的,dvd没有遇到过,cd的遇到过,可能跟分区不正确有关,或cd的bug,因为一次重新分区后那有问题的cd又可以安装,是什么原因还不明白,dvd的没有遇到这问题。

碟刻坏了么?

Post by iskate;2006343
试了opensuse 11.1和11.2 milestone3(都是KDE4版本),都是一样的问题:

光盘启动,出现Welcome,选择安装opensuse KDE4。
随后出现OPENSUSE启动进度条,但是进度条一直在原点不走。
Alt F3看到uable to mount root file system之类的话,说是120秒后重启。

有人遇到类似的问题吗?怎么解决的?谢谢啦。

这个问题没有遇到过。楼主大意了,错误信息不全哪

不像是刻坏了呀。ISO文件的MD5也检查了,没问题。
而且是两个版本的都是同样的问题。

试试DVD吧。