LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

vsftpd禁用了匿名访问为什么还能用ftp登录进来

我在vsftpd.conf中将anonymous_enable=YES用#注释掉了,为什么在客户端还是能用密码为空的ftp账号登陆进去?
原因找到了,由于vsftpd默认anonymous_enable=YES,因此即使将此项注释掉了,vsftpd默认还是打开了匿名登录的。
因此若要真正禁用ftp账号登陆,应设置anonymous_enable=NO

我想把/etc/vsftpd下的ftpusers和user_list两个文件下载下来,但出现了550 Failed to open file的错误,我get其他的文件都没有问题。听说550错误时get不存在的文件才会有,但我确实是在/etc/vsftpd下下载的这两个文件啊。
该不会是vsftpd服务正在运行,这两个文件被使用而不能下载吧?
在WinXP下有这个问题,但在linux有不有这个问题我就不知道了

Post by 昊昊荡荡;2006481
我想把/etc/vsftpd下的ftpusers和user_list两个文件下载下来,但出现了550 Failed to open file的错误,我get其他的文件都没有问题。听说550错误时get不存在的文件才会有,但我确实是在/etc/vsftpd下下载的这两个文件啊。
该不会是vsftpd服务正在运行,这两个文件被使用而不能下载吧?
在WinXP下有这个问题,但在linux有不有这个问题我就不知道了

一般是文件的权限问题,你试着与其它能get下来文件作一个文件权限及属性对比,你就会发生。

Post by tiansm;2006614
一般是文件的权限问题,你试着与其它能get下来文件作一个文件权限及属性对比,你就会发生。

我当时就看了那两个文件的权限的,好像只有r权限

Post by tiansm;2006614

这两个文件的权限如下:
-rw-------    1 0        0             125 May 28  2009 ftpusers
-rw-------    1 0        0             361 May 28  2009 user_list

没有x权限,是不是就不能下载呢?

Post by 昊昊荡荡;2006776
这两个文件的权限如下:
-rw-------    1 0        0             125 May 28  2009 ftpusers
-rw-------    1 0        0             361 May 28  2009 user_list

没有x权限,是不是就不能下载呢?

不明白,你的意思是 vsftpd 有 root 权限?

一般这个是

1. -rw-r--r-- 1 root root 132 2009-01-31 07:45 /etc/ftpusers
复制代码

为什么到你这里成 644 成了 600  ?

Post by pingz;2006789
不明白,你的意思是 vsftpd 有 root 权限?

一般这个是

1. -rw-r--r-- 1 root root 132 2009-01-31 07:45 /etc/ftpusers
复制代码

为什么到你这里成 644 成了 600  ?

搞不懂,我用的是CentOS5.3,文档的权限我没有修改过
我就不明白,为什么有的文件能下载有的却说没有权限,而且从被下载的文件权限看我没有发现什么规律

Post by 昊昊荡荡;2006821
搞不懂,我用的是CentOS5.3,文档的权限我没有修改过
我就不明白,为什么有的文件能下载有的却说没有权限,而且从被下载的文件权限看我没有发现什么规律

那你的意思是你能下载权限是 000 的 root 用户文件?