LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse 黑屏问题

刚装好系统,问题来的很突然,系统安装很顺利,版本是11.0,我是个新手,不知怎么装驱动,就在官方找到了一篇安装ATI驱动的方法,方法大家请看
http://cn.opensuse.org/ATI_%E9%A9%B1%E5%8A%A8%E6%95%99%E7%A8%8B

我使用的就是那个驱动一键安装,安装到也很顺利,可是到了那个第二步,就是叫我按ctrl+alt+backspace 快速两下重启x window 管理器,于是我就狂按这三个组合键,结果就把电脑按黑屏了,从此就是黑屏了,启动也黑屏,我非常无语。请大家帮我看看怎么回事,有没有解决的办法。

另外,如果问题没有办法解决我希望大家告诉我如何可以重新覆盖按装opensuse,我使用光盘安装,可是自从装了opensuse以后,电脑就不从光盘启动了,与bIOS设置无关,不管有没有光盘,它永远都是opensuse的启动界面 应该就是grub的几个选项的样子,这样我没法重新靠光盘来安装啊,麻烦高手也给解决下,谢谢了
呵呵。。。大概是RPWT吧。。。我也遇到过。。。
你尝试一下ctrl+alt+f2...
能不能进入控制台???

Post by defrag;2016279
呵呵。。。大概是RPWT吧。。。我也遇到过。。。
你尝试一下ctrl+alt+f2...
能不能进入控制台???

貌似不行,没反应

我是N卡,今天没用一键安装,自己去社区软件源搜的驱动包,结果装完就重启X就挂了。最后还是自己手动安装的驱动。
----------------------
你所谓的启动黑屏是什么意思?grub能引导系统吗?
------------
无法光盘启动八成是你光驱的问题,和grub无关。

如果你的grub安装位置是mbr的话,你把mbr写入通用代码,清除mbr中的grub引导代码。

Post by songtime;2016320
我是N卡,今天没用一键安装,自己去社区软件源搜的驱动包,结果装完就重启X就挂了。最后还是自己手动安装的驱动。
----------------------
你所谓的启动黑屏是什么意思?grub能引导系统吗?
------------
无法光盘启动八成是你光驱的问题,和grub无关。

如果你的grub安装位置是mbr的话,你把mbr写入通用代码,清除mbr中的grub引导代码。
grub 可以引导,就是在进入桌面的时候黑屏。光驱那个确实是我的问题。

启动 init 3
然后sax2 -r -m fglrx一次试试

Post by LinuxIsHard;2016335
启动 init 3
然后sax2 -r -m fglrx一次试试

我试了,可你这个好像语法不对,我又在网上搜到好像是这样

sax2 -r -m 0=fglrx 可是也不行啊,苦恼。

init 3
su
sax2 -r

这样不调用 fglrx 驱动。应该可以吧。然后再装 fglrx 驱动。建议使用开源驱动。。。

Post by Thruth;2016405
init 3
su
sax2 -r

这样不调用 fglrx 驱动。应该可以吧。然后再装 fglrx 驱动。建议使用开源驱动。。。

抱歉,还是不行,我崩溃了