LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

刚刚从ubuntu转过来。有几个问题希望高手给解决一下!

1 笔记本的触摸板怎么禁用阿?
2 无线网络怎么禁用阿?
3 怎么安装kde4?

对不起,我个人习惯先提问后搜索,因此现在我去搜索去了。
那就等你搜索之后的报告,看要不要回答

Post by xltian1230;2019713
那就等你搜索之后的报告,看要不要回答

目前看来,有点退意了。
应为用ubuntu已经习惯了。
安装kde4的网站好像有点问题。
有个一键安装的地方好像有东西下载不下来。
更新源好像在我的网络上也有些问题。
可能是人品问题。呵呵

Post by wangwentao24;2019656
1 笔记本的触摸板怎么禁用阿?
2 无线网络怎么禁用阿?

这些都可以在 YAST 里面弄, 要 openSUSE, 学会用 YAST。方便简单。

Post by wangwentao24;2019656

3 怎么安装kde4?

对不起,我个人习惯先提问后搜索,因此现在我去搜索去了。

查看:
http://download.opensuse.org/rep ... ktop/openSUSE_11.1/

里面有个  KDE4-BASIS.ymp  点击就可以安装

Post by vsu;2019726
查看:
http://download.opensuse.org/rep ... ktop/openSUSE_11.1/

里面有个  KDE4-BASIS.ymp  点击就可以安装

估计是我人品问题阿,还是不可以阿!

确实是人品问题!没可能安装个系统都不可以。

1、笔记本触摸板直接用笔记本上的组合键禁用,一般都是 Fn + Fx 键;
2、在 GNOME 下,点左下角“计算机”,*出菜单,看菜单右下角有个“状态”,第 2 栏即为网络配置,点开,在里面配置无线网络,禁用,引导时启用均可设置。
3、一般的,安装 linux ,最好在安装时,选择安装全部软件包,什么 KDE ,GNOME ,各种服务器,开发的,能装的都给它装上,如此之后,问题就会少了很多。

Post by wangwentao24;2019718
目前看来,有点退意了。
应为用ubuntu已经习惯了。
安装kde4的网站好像有点问题。
有个一键安装的地方好像有东西下载不下来。
更新源好像在我的网络上也有些问题。
可能是人品问题。呵呵

别刚来就退阿,呵呵,装KDE4,还有别的办法呢,那就是加上源之后在yast2,软件包安装里,安包组选择安装,就是默认的源也是有KDE4的,只是版本低一点,有专门将安装配置的帖子,你搜搜看。