LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

adsl拨号问题

我在dsl的设置里设置好了需要设置的,设置好后应该会在任务栏上出现KInternet图标才对呀,我的任务栏上没有出现一个有关拨号的图标,就没有办法拨号上网,请问该怎样解决?是什么问题呢?
Post by yhcui10;2024784
我在dsl的设置里设置好了需要设置的,设置好后应该会在任务栏上出现KInternet图标才对呀,我的任务栏上没有出现一个有关拨号的图标,就没有办法拨号上网,请问该怎样解决?是什么问题呢?

哪个DSL?是networkmanager中的DSL还是yast中的DSL?yast中的DSL是传统的,可以开机自动拨号,networkmanager的也不错,KInternet是什么,还需要图标?
对不起,一直用rp-pppoe,不怎么熟悉

如果你确定在DSL工具里面配置好了一切,包括PPPOE,帐号,密码,拨号用的网卡,那么,ifup dsl0,此时如果没有问题,你是可以上网的,可以用ifconfig dsl0来查看,如果这个命令什么也没有显示,说明拨号不成功,此时,可以检查/var/log/message,查找其中关于dsl0这个网卡的信息,看看是不是帐号,密码之类的错误,还不行的话,把日志文件发上来。

是yast中的DSL,在这里面设置完了后怎样才能上网?

gnome还是kde?
gnome的话yast里设置没有用, 直接在networkmanager里面设置,但不一定行, 碰运气吧
kde自己运行kinternet或者在命令行ifup dsl0

日志,日志啊!

学习了 我也是一样

我是在gnome中的 配置了Adsl  不知道怎么启动 够菜的

Post by LinuxIsHard;2025039
gnome还是kde?
gnome的话yast里设置没有用, 直接在networkmanager里面设置,但不一定行, 碰运气吧
kde自己运行kinternet或者在命令行ifup dsl0

我就是用 gnome 里的 yast2 中的 dsl ,可以正常拨号上网