LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ati显卡驱动问题

我在安装上显卡驱动以后,在滚屏的时候就出现特别卡的现象,就像翻页一样,一般都是没有显卡驱动才这样,为什么我装上显卡驱动比没有装的时候还严重,驱动是从ati官网上下载的,我的显卡是2600 XT的,驱动也是对应下载的,方法是按论坛上提供的一步步安装的,安装应该不会有问题,那我应该怎么解决呢?谢谢!
glxinfo输出看看是不是已经正确安装了驱动

驱动没正常工作。

系统默认是用的RadeonHD开源驱动,官方的闭源驱动好像还不支持2.6.29的内核吧。反正我早已经对AMD的闭源驱动彻底死心了。看x.org上说的,RadeonHD的3D加速已经可用了,DRI2、GLSL等等也快完成了,估计用不了多久,闭源驱动就没有存在的意义了。

opensuse里默认的驱动,在我的2600xt上不起作用,一启动特效就百屏,在普通浏览网页的时候,一滚屏也有些卡,所以想更新驱动,那ati官网驱动用不了,那我该怎么办?难道没有办法用了吗?

ati的官方驱动应该支持11.1,你安装方法可能有问题

你看你是不是没有安装libstdc++33-32bit这个包,貌似没有这个包的话,驱动不能正确安装,呵呵,要不然,你就试试http://cn.opensuse.org/ATI上的 ... 11.1再安装试试

谁能再把安装ati驱动的方法在给详细说一下,谢谢!我不知道是那里错了,还是怎么的,我是用的先把run包,生成rpm包的方法安装的,还有其他的方法吗?

你最好说一下你的内核版本。给你的那个地址上应该就可以解决问题了,除非ATI已经不支持你的显卡了,实在不行就装开源的吧,我现在也只能用开源的,2.6.31的内核还不支持。开源的要自己编译就是了,也不是很难,记住把那个xorg-x11-sdk好像晕个名字反正前面跟后面就 是这几个字母,中间的记不住了

Post by wenzi_lee;2026638
你最好说一下你的内核版本。给你的那个地址上应该就可以解决问题了,除非ATI已经不支持你的显卡了,实在不行就装开源的吧,我现在也只能用开源的,2.6.31的内核还不支持。开源的要自己编译就是了,也不是很难,记住把那个xorg-x11-sdk好像晕个名字反正前面跟后面就 是这几个字母,中间的记不住了

我是个新手,不知道怎么装开源的,有如何编译显卡驱动的教程吗?有的话能否给个地址,我学一学,谢谢啦!自己编译个在效果上?会好于ati官网的?

Post by yhcui10;2026593
谁能再把安装ati驱动的方法在给详细说一下,谢谢!我不知道是那里错了,还是怎么的,我是用的先把run包,生成rpm包的方法安装的,还有其他的方法吗?

切换模式:init3
为文件添加执行权限:chmod +x atixxx.run
然后直接run : ./atixxxxx.run
然后aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf
重启