LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

系统启动过程中卡住不动了

我用的是RH9,在启动过程中启动到Initializing USB controller(ehci-hcd):就卡住了,等了一个多小时还是不动,应该可以确定是死掉了;我就进入BIOS把USB给禁止掉,但启动到Bringing up interface eth0:又卡住了,又死掉了。原来系统是没问题的,能正常启动;我在PCI槽上插了个PCI扩展卡,扩展四路的,并在扩展卡的PCI槽上插上三个视频卡,就出现了前面的问题,插四个视频卡也出现前面的问题,但是插两个或一个视频卡的话就不会有问题,都能正常工作,这是什么原因呢?有什么解决办法吗?还有就是我的视频卡是一摸一样的。
工控机还是小型机啊,要插这么多视频卡……用 RH 9 的现在也没有了……分析一下启动的日志吧?

会不会是 pci 槽的供电不够?

Post by pingz;2028391
工控机还是小型机啊,要插这么多视频卡……用 RH 9 的现在也没有了……分析一下启动的日志吧?

我用的是工控主板,做的是一个视频监控系统,主板上本来有带一个PCI槽的,不够用,才要扩展的。扩展卡后的视频卡的电源都是由主板的PCI槽来供电的,扩展卡上并没有独立的电源。

Post by pingz;2028391

我早上又试了一下,插两个视频和两个网卡,系统能正常启动,四个卡也正常。

Post by dlutmmcl;2028809
我早上又试了一下,插两个视频和两个网卡,系统能正常启动,四个卡也正常。

那看起来就是供电的问题了,换个可以外接电源的扩展槽看看吧。

Post by pingz;2028815
那看起来就是供电的问题了,换个可以外接电源的扩展槽看看吧。
我在扩展卡上加上5V的电源,但还是不行,出现的情况跟原来的一样。我们还有一种老卡,就是跟上面说的视频卡一样的视频卡,就是PCB大点(大卡),功能一样的,在扩展卡上插两小卡和两大卡,能启动,四个卡也都正常。我又在扩展卡后再接一级扩展卡,然后一级插两个小卡一个大卡,二级也插两个小卡和一个大卡,系统也能正常启动,六个视频卡都正常。所以应该不是功率的问题,下午测过视频卡的功耗,大约是2W,明天再去测大卡的功耗。现在怀疑是小卡有问题,会不会是视频卡跟主板发生资源冲突,资源冲突会不会导致系统启动不 啊?

非常感谢pingz的帮助,我的问题解决了,确实是功率的问题,但不是桥的功率,是小视频卡的功率问题。