LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

发现现在主流linux版本都很好用。

以前一直使用openSuse,觉得suse就是世界上最好的版本。
纵然linus大大使用fedora也不能动摇我的信念。

最近因为工作需要,不得不安装了fedora 11。发现现在fedora其实也很方便好用。完全不逊于suse。

我个人感觉,现在主流版本应该都很好用。

我一直在等openSuse11.2。

看来我现在干脆使用 fedora 11算了。

心痛,曾经所爱,被我无情抛弃。
Post by yy_galois;2029615
以前一直使用openSuse,觉得suse就是世界上最好的版本。

最近因为工作需要,不得不安装了fedora 11。发现现在fedora其实也很方便好用。完全不逊于suse。

非主流也是这样的

呵呵~~~我是不再换了,一通百通。自已用着开心就行!!

Post by yy_galois;2029615

缘分问题!我使用 fedora没有一次能超过20天的,fedora 11也是!最后还是回到openSuse。

已经和 opensuse 成为好朋友

换得多,最後锁定某几个一点也不出奇

只要你对Linux了解深一点,其实不论是哪个主流发行版,在使用方面都没有什么本质区别的。

他们唯一的区别就是包管理系统。确切的说,那就是包管理系统的使用机制与方便性,包含的软件多少,和你能否找到一个速度够快的源。

主流发行版中,你能找到的哪个源最快就用哪个,这个是没错的。fedora, suse, debian, ubuntu, mandriva, 等等,都差不多的。

至于非主流发行版,你的关键是要看它的源是否包含你需要的所有软件。以及自己编译软件是否方便。(这类发行版一般带的软件不会很全,所以几乎一定需要你自己编译安装一部分软件)。arch算是一个例子,它带的软件非常有限,大多数软件得靠自己编译,所幸有个AUR提供了大量的让你编译软件用的包。把编译过程自动化了。

其实本质都差不多,只是个人更习惯哪个

主流非主流都很好用,就看个人口味了。

最后还是opensuse,优点么,很多
比如,不用担心没网络就完全囧掉
换来换去的,最后还是他