LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教一个关于rhel5.4启动的问题

安装的时候用的安装号码是申请来的30天免费那个.
内核:2.6.18-164.2.1.el5,发现开机的时候很慢,每次显示到
waiting for driver initialization
时总要停一下。这和我安装的版本有没有关系,还是2.6.18特有的?
另外server版和desktop版内核有区别吗,还是只是软件包有差别?
RHEL 5.x的内核是2.6.18,不会变了。只会在其基础上做小的修改。

RHEL没有desktop,SuSE有SLED。

RHEL 5一直是这样,不用管它。还是很稳定的。

谢谢楼上2位:)
有版本的疑问是因为网上介绍的时候有安装号码的内容,不同的安装号码有不同的软件包。我申请的免费的就没openoffice可选,不知道是不是这个原因。
以前没用过rhel,只是觉得启动慢,但是到里面非常流畅。

Post by xinyoo;2031945
谢谢楼上2位:)
有版本的疑问是因为网上介绍的时候有安装号码的内容,不同的安装号码有不同的软件包。我申请的免费的就没openoffice可选,不知道是不是这个原因。
以前没用过rhel,只是觉得启动慢,但是到里面非常流畅。

RHEL没有所谓的安装号码,那个只是subscription,更新2个release之间的包更新用的。用不同的软件,只需要添加repo即可。

安装DVD中应该有OOO吧?我一直用Oracle EL替代RHEL,免费,而且方便,免费下DVD ISO。具体的信息,看一下linuxtoy的相关新闻。

RHEL 有桌面版本的,买了订阅服务就可以下载到,里面也有 OpenOffice.org 和媒体播放器等。

启动的问题是因为 5.4 开始有了 DMRAID 阵列支持,开机时会扫瞄一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请问有办法去掉这个扫描吗?

Post by lazyfai;2031990
RHEL 有桌面版本的,买了订阅服务就可以下载到,里面也有 OpenOffice.org 和媒体播放器等。

启动的问题是因为 5.4 开始有了 DMRAID 阵列支持,开机时会扫瞄一下。

我还真不知道Red Hat有enterprise Desktop,学习了。

通常只接触Oracle EL,它没有desktop,我就想当然的以为Red Hat也没有了,囧。