LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[已解决]请教:我是archlinux的用户,因为服务器是centos的原因,习惯问题,想尝试fedora,但

无法忍受kde和gnome的庞大和操作方式,我一直使用awesome,archlinux下安装sudo pacman -S awesome就搞定了,但是我查了很多资料,包括awesome官方,也没有看到有相关文档,自己编译的话,因为太多依赖,很难搞。:help
请问这里有使用awesome的吗?您是如何安装上去的?:thank

对了,再问多一句,ubuntu 有个ppa,arch有个aur,那fedora有没有类似的东西阿?如果不是太热门的东西,或者我要求新版本,非得自己编译吗?:help
多问一句, arch 用户转到服务器上应该用 Gentoo 吧? ^0^

服务器的话需要安装桌面吗,最多安个很简单的吧,一般直接用 ssh + screen 搞定就可以了呀,还方便。

===================================================================

https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=452427

Post by pingz;2047624
多问一句, arch 用户转到服务器上应该用 Gentoo 吧? ^0^

服务器的话需要安装桌面吗,最多安个很简单的吧,一般直接用 ssh + screen 搞定就可以了呀,还方便。

服务器是公司的,centos,我无权更改,而且centos做服务器挺好的。arch是桌面用,fedora也是桌面用。服务器是没有安装桌面的。

Post by freeknight;2047625
服务器是公司的,centos,我无权更改,而且centos做服务器挺好的。arch是桌面用,fedora也是桌面用。服务器是没有安装桌面的。

如果awesome很难安装,那我就只能继续用arch了。

对了,再问多一句,ubuntu 有个ppa,arch有个aur,那fedora有没有类似的东西阿?如果不是太热门的东西,或者我要求新版本,非得自己编译吗?:help

每个发行版都有自己特点,想用它对,你就得了解它,学习它。哈哈,努力吧,兄弟。

我想应该是rpmfusion了。。。

已解决,谢谢 pingz 。我google了半天,就g不到那个页面