LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么fedora12一直校验失败

昨天用BT下了一个fedora12,校验了一下,sha1的值是0DC8ED436F0B44874454A379E8DE5AD057C0115D,看了一下,和官网的不同,很无奈,于是,今天又从官网直接下了一个镜像,那个sha1的值还是这个,都无语了……
大家下载的时候有没有校验一下sha1值啊……
官网给的实际上是sha256值

我也下了两次。。。

下载ISO文件后,要验证它的安全性和完整性。如果您通过BitTorrent下载了ISO文件,那么验证已作为下载过程的一部分而完成 (只要确保您从torrent.fedoraproject.org获得种子)。否则,您应下载对应的CHECKSUM文件到ISO文件所在目录然后进行验证:

以上是官方主页原话,除非你是再正式发布之前下的偷跑版。。。不然别再纠结了

Post by nahcoiii;2047661

谢谢了,这次正确了,官网竟然说是sha1的值,害的我又下了一次,哎……

我也下载了2便  而且用sha256校验都跟官网的值不符
而且虚拟机安装的时候都说安装介质有问题  没装到最后就停止了  郁闷
你们的镜像在哪下的啊  我快疯了

Post by nahcoiii;2047661

日呀,我也被官方坑了!垃圾的官方。

我是直接http下载的,下载过程中我【因为别的事情】把电脑搞死机了一次,我还以为是这样导致的校验不对。假如我用的是官方的bt种子或电骡,根本就不会校验,因为它们自己会校验,而且很可靠。

我倒没下载2遍,rsync了一下,却发现kernel。org上的镜像和我下载的相同。刚想上来骂骂就看到这个帖子了。

又用sha256校验,这回值对了。

吐血!
刚刚把ISO删除了!

嘿嘿!我下了三次才发觉,相信被害的人不少!

MD5: 2C4C1C0D09F2FBCFD8EE6A0C5542EEB2
SHA1: 0DC8ED436F0B44874454A379E8DE5AD057C0115D
CRC32: 3D0EF139

建议大家校验完成以后google一下MD5或者SHA,看看有没有碰到和自己一样情况的人