LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fedora11->12 升级

从fedora11升级到fedora12,使用了命令
yum upgrade -y
一晚上下来,有1000多个文件更新,早上起来一看,再重启,发现grub选项多了一个,但是只是内核版本跟新了一下,由原来的2.6.29跟新到2.6.30,而系统的整个版本还是fedora11。
请问达人,问题可能是什么。
建議先安裝fedora-release-12這個包, 然後yum update

相信我,升级是个悲剧,还是老老实实重装吧

升级应该用 preupgrade 包里的 preupgrade 命令。
我就是升级安装的,虽然有点问题,但也不能算悲剧。

先修改repo,使安装包时不检查签名,
然后把版本号的部分更改为12,
再yum upgrade就行了,
preupgrade命令老是去尝试ipv4的源,
始终不选我设的ipv6的源,
在教育网内就太慢了,
所以我放弃了它,
虽然这个方法确实风险是最小的。

好的,谢谢楼上的各位了。。。

直接用 yum 升级还是很容易。。。我已经升级几次了。。。
http://blog.chinaunix.net/u/1096/showart_2098691.html

f9,f10时都试用过preupgrade,但在我机器上一直失败。。。

f11-->f12,haldaemon启动失败了,无法进入,google中。当时正用着mandriva 2010,chroot进去yum upgrade升级的。