LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在konsole下光标总是和最后一个字符空了几个位置。

我选的是默认中文系统,安装成功后。
在命令下, 我的光标提示符总是离最后一个命令行字符有几个字符。不知道怎么设置console去掉这个空格,超不习惯这种显示。。。是不是是因为中文系统就成了这样的了?

先谢过了。。。。
换下字体好了~
第一次装好联网更新下,再配置下字体,基本就ok了~

更新了,字体也换了。还是不行。。呵呵。。

换方正宋体。默认字体实在是。。。

Post by martinking;2049331
更新了,字体也换了。还是不行。。呵呵。。

就是字体的问题,你贴个图 看看吧,

第一个图是我的命令行显示输出,可以明显的看到光标实际上离cmd还有一定距离。。

第二个图是我的字体设置大家看看有没有问题。WenQuanYi就是我按照FAQ帖子里面
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread359696.html)安装的。
谢谢大家了。。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发现个线索,在输入中文的时候光标就成了紧挨最后一个字符了。应该是字体设置的问题,不知道怎么修改。哎。

想不通,为什么suse不使用文泉驿的字体

很多等宽字体在KDE里识别不出来,例如等宽微米黑,vera sans yuanti mono等。

konsole自己的字体设置了么?这个也要调整下的吧~
11。2装好之后,我一通设置,konsole就好了,忘记主要是改哪个了,呵呵~