LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

alsa装上后没有声音。。运行alsamixer出现以下错误提示

ALSA lib control.c:895snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL default

alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory
好心朋友帮下忙,我小菜,就为了这声卡驱动捣鼓一天了,好不容易才装上,郁闷死
我的笔记本装好后没有声音问题解决方法供你参考:
我的华硕A8M笔记本f11、f12装好后都不出声,被我捣鼓好了,方法如下:在喇叭图标上右键,打开声音首选项,硬件选择"Analog Stereo Duplex",然后到输出“连接器”选项选择"No Amplifier",无声问题就解决了。  主要是没正确设置。
如果不行,装gmixer,然后把开关项里面的"Ex...."(外部或者是内部放大器,具体英文忘了)勾选或取消试试,f11、f12都这么弄好过。

我也碰上了没有声音的问题,而且按照二楼 syq7009 兄弟的折腾法,也没折腾成功。

Fedora 12装好了之后就没有声音。
我从Redhat 9 就一直用RH系了,也没有发现 没有声音的问题。
如果驱动不支持的话,系统也会给出信息。

现在整个这个Pulseaudio,感觉太复杂了
都不知道怎么用了。

我的现在声音出来了。
很奇怪,我的机箱前置耳机插孔没有声音,后面主板上的有声音。

Post by tianzhushan;2050910
我的现在声音出来了。
很奇怪,我的机箱前置耳机插孔没有声音,后面主板上的有声音。

我的 abit an52s 的主板也是这样, Win 下和 Lin 下都是.
网上说在BIOS里改个选项就行了,但是我极少用耳机,所以没弄.