LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

代理服务器,透明网关,路由,它们之间有什么不同?

在我的理解中它们的功能好象是一样的。
请问它们之间有什么相同之处,又有什么不同之处?
俺也想听听高人详细讲解一番,总是一知半解的
大哥们帮帮忙啊~
教我们一下~~~
我就知道他们之间是不同的,但是具体是怎么样还是想听高人指点,似乎透明网关就好像是其他的机器直接上网一样,除了IP地址是内网IP之外,其他都一样,而代理就不同,具体是什么我也说不上来.
比如内部网,想经过服务器上,必须代理它,

但现在你只需要设置网关那些就可以上,这就叫透明代理,

代理是指通过别人的电脑而上网,比如你是教育网,想上外国的,

必须找台机代理,并且这台机可以上外国网,,,这就叫代理啊

路由就是将两个或以上不同的网络结合起来,叫路由

不知道我说的对不对,,请大家指出!
网关和路由器是两个不同的概念。但是它们有一个共同的特点:都是用来连接两个不同的网络的。

网关是一个数据链路层的概念,它负责在数据链路层对不同网络的数据进行转发。具体的说就是对“帧”数据的转发。

而路由器是网络层的设备,所以根据网络层协议的不同分为IP路由器,IPX路由器等等,当然也有多协议的路由。具体的说它是对分组的转发。

我们很容易把它们混淆起来,因为它们功能上差不多的:)

以上文字参考Tanenbaum《计算机网络》,有不妥的地方请指正:)
我还有个问题顺便问一下,这几样哪种安全呢,为什么安全呢??
烦请知道的告诉我.