LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:Mandriva换成OpenSUSE?

各位兄弟,小弟请教个问题,我现在的系统是Win7+Mandriva2010,想保留Win7,将Mandriva换成OpenSUSE11.2,该怎么装?谢谢大家了!
安装的时候选择安装到mandriva的分区就行了,windows的分区不要动
把grub安装到mbr

直接把原来的Linux分区覆盖就可以了。

谢谢楼上的,我试试看

再问问,我从硬盘安装呢,又该怎么弄?

Post by Yukang_eRen;2058548
再问问,我从硬盘安装呢,又该怎么弄?

11.2硬盘安装很麻烦的,还是刻盘吧!

很简单。
解压suse光盘。
把suse盘中\boot\i386\loader中的linux和initrd解压出来,放到一fat盘的根目录。
然后在mandriva的grub中加入以下字段
title  suse
kernel   (hd0,X)/linux  vga=791
initrd   (hd0,x)/initrd
注:第一块 硬盘是0,第二块硬盘就是1;X是盘符,是几你自己在网上找吧,一般d盘是4,e盘是5,以此增加。

然后在开机的时候就可以引导安装了。

我看ISO里边不是有个Windows的exe吗?能那样装吗?

我第一次装OPENSUSE的时候,已经从硬盘安装到最后了,可是不能引导进入系统
还把我的VISTA弄坏了
好像选择分区那里的专家模式不管用

我这次想从ISO里边的那个EXE开始装,不知道ISO该放在什么样的分区里,NTFS还是FAT32