LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

CentOS内核源码树

需要内核源码树,朋友说可以去CentOS官方网站下载,可是我没找到,请问怎么找呢?
yum list | grep kernel

谢谢,那如果重新下载一个内核(从Kernel官方网站),然后编译,是不是就能给有新的内核源码树了?

www.kernel.org 下载的源码,版本和内容与CentOS自带的有差异。要是没有特别的原因,出于稳定性考虑,建议用CentOS的源码,直接yum install安装即可。

多谢,请问具体命令是啥啊?查了一下没查到

yum list | grep kernel
你用过就知道一共有哪些内核包了,kernel-devel开头的就是源码树。
运行上面的命令之前,最好先
yum update
把内核升级到最新版本。至于具体安装哪一份源码树,要看你用的哪一种内核,用uname -a可以看到。
如果用的普通内核,就
yum install kernel-headers kernel-devel
如果用的PAE内核,就
yum install kernel-headers kernel-PAE-devel
如果用的xen内核,就
yum install kernel-headers kernel-xen-devel

git可以下到kernel.org的源码树 180多M