LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我想在linux下学习java可是网上的教程都是windows的,想安装jdk。不知道用那个?

如题 ,好像有个开源,有个sun公司的。不知道怎么办,而且开发软件用什么比较好呢?我是新手给推荐一个吧!好像发错版了 。版主帮忙删除吧
当然是sun公司的jdk。

开源的
openjdk
gcj
闭源的
sun
bea
ibm

fedora 默认就装好了

Post by helloworld1;2071170
fedora 默认就装好了

默认的JDK做出的桌面程序外观不好看,我一般是用绑定jdk的netbeans

我觉得不错,你看默认的eclipse和netbean很好。

开发软件刚开始最好就是VI,不要用IDE。
JDK最好用SUN的。一开始不要用OPENJDK

再补充一下:一开始用VI编写JAVA,编译打包就用ANT,如果要写WEB就用个TOMCAT。

总之一开始千万远离IDE,特别是有个Eclipse的插件MyEclipse......

另外也不要用NetBeans。

Post by nox60;2071369
再补充一下:一开始用VI编写JAVA,编译打包就用ANT,如果要写WEB就用个TOMCAT。

总之一开始千万远离IDE,特别是有个Eclipse的插件MyEclipse......

另外也不要用NetBeans。

这个,用 java 不用 ide ?反话吗?虽然我是用 emacs 和 maven 的,但是不用 ide 的话,很多人会不适应的吧?