LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

WINDOWS下如何制作FEDORA的U盘启动安装盘

现在俺的机器上只有WINDOWS 7 ,今天或明天会有一个新硬盘到,想在上边安装FC13 尝试下,没有光驱的本本,想用U盘来安装,现在都不知道用什么工具来制作这个U盘的安装盘了.请兄弟们指点下,谢谢.
unetbootin

谢谢,试下.

可以启动LIVECD了,谢谢.

不喜欢livecd,偶用优盘+grub4dos+dvd.iso

Post by ebird98;2074981
不喜欢livecd,偶用优盘+grub4dos+dvd.iso

这个如何制作呀,需要什么工具或软件,放指教,谢谢了.

我没有U盘,所以使用移动硬盘的,其实主要的问题还是启动GRUB,GRUB启动问题也就解决了一半,后面的步骤和硬盘安装系统基本上是一样的。一般我常用的方法也就是:
DOS --> GRUB.EXE --> Fedora install
OSLoader --> grldr --> Fedora install

估计也有用isolinux和syslinux得XD吧?

Post by hades;2075253
这个如何制作呀,需要什么工具或软件,放指教,谢谢了.

你先去找硬盘的安装方法,优盘安装跟硬盘安装方式一样,只不过里面那俩内核文件放优盘上而已,当然,如果有地方,iso放优盘上也可以的。

至于启动,用grubinst-gui,点两下鼠标,优盘就有了grub4dos了~你可以选择将其装载优盘的MBR,当然,这有前提,1.需要优盘支持启动。2.要给优盘创建MBR…

其实,这方法关键在于grub4dos是装在优盘MBR上而的,至于内核和iso等文件,放哪无所谓,反正现在F12的iso开始已经可以放在ntfs分区安装了……

grub4dos可以用EasyBCD来替代,是个傻瓜式的软件。