LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fedora下应用xen

恩。。。想试一试xen ,但是怎么不会装呢??更别说用了,不知道是不是网上的一些方法老了,确实都是一些旧的文章。现在linux下关于xen 的应用有了新方法还是怎么了??起码我的第一步就不成功。
yum install xen 这个我已经装上了,可是 yum install kernel-xen* 却没有反应啊,只是让我升级内核,就是普通的内核,没有什么特别的。
(*^__^*) 嘻嘻…… 刚开始linux之旅,望大家多多帮助!!!
fedora 14才支持kernel-xen,慢慢等吧

那我问问,那现在我就还得是安装支持xen 的内核,对吧???那你知道该怎么做么???

Post by supercyper;2080050
fedora 14才支持kernel-xen,慢慢等吧

如果你真的这样说,我起码觉得 Fedora 15 才会有一点点可能。。。

因为这句话我已经在 Fedora 9 的时候听说 Fedora N+1 版本有 Xen 的支持听到现在了,况且 Red Hat 主推 KVM,更何况 Xen 那边不是一般的缺人去搞 hypervisor。

Post by handyjue;2080058
那我问问,那现在我就还得是安装支持xen 的内核,对吧???那你知道该怎么做么???

现在在 Fedora 可以用 KVM+xenner 去跑 Xen DomU,Dom0的支持还没有,所以现在是没有 Xen 内核。不过要我用 KVM+xenner 去跑 Xen DomU,我宁愿直接用 KVM 了,两个都是需要CPU 的 VT 技术,为何不选择一个更高效更简单的办法呢?

如果你真的想用带有 Dom0 支持的 Xen 内核,可以去 google 一下某人的 fedorapeople 空间,那里有一个不太旧的能用,要不就是回 Fedora 8 玩了。

或者可以试试 Debian sid 的,据说他们那边搞好了一个 dom0 的 2.6.32 内核出来,不知道现在源里面有没有,因为 debian 的 ftp-master 服务器因为内存问题挂了一个星期,一大堆更新还没有推送出来。

(*^__^*) 嘻嘻……  谢谢了。。
那我先试一试KVM吧。。