LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问各位高手

有谁在suse11下配置过LVS吗?请问ipvsadm的时候报内核不支持。请问各位如何安装该软件呢?谢谢
内核不支持就整个支持的内核

软件就装上了

具体错误描述

我使用的是SUSE11,内核版本是“FATAL: Module ip_vs not found.”在安装ipvsadm时make 和make install都没有报错,但是在配置的时候报“FATAL: Module ip_vs not found.
FATAL: Module ip_vs not found.
Are you sure that IP Virtual Server is built in the kernel or as module?”
我安装的ipvsadm的版本是ipvsadm-1.24。随后我下载了ipvsadm-1.25,但是在make时报错。我从网上查到Ipvsadm在suse 2.6内核以后是将该软件已安装的,但是我在suse安装的时候并没有发现该安装包。我下载的suse11是X86_64版。请问各位高手,Ipvsadm在suse11中是否已经集成。我在redhat上安装并且测试成功。但是公司研发用的是suse所以必须使用suse linux。谢谢各位高手,请各位高手不吝赐教!!!

FATAL: Module ip_vs not found.
错误提示已经说得非常清楚了,没有ip_vs模块,确认你当前的内核是否编译了ip_vs模块,可以手动运行modprobe ip_vs,看是否能够加载,如果确认没有模块就需要重新编译内核,在Networking suppor ---> Networking options ---> Network packet filtering framework (Netfilter)  ---> IP virtual server support选项中。

你装的suse是opensuse11.0还是sled11,如果是opensuse11.0,可以在http://download.opensuse.org/dis ... po/oss/suse/x86_64/ 中找到,或者直接在yast中加源安装。

问题解决了

问题已经解决了。编译内核以后SUSE告诉说内核不支持该模块。将/etc/modprobe.d/unsupported-modules 文件中的allow_unsupported_modules参数设置成“1”后suse11就可以支持Ipvsadm了。