LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

高手们,我的opensuse x64版本,遇到两个棘手问题需待解决。先谢谢啦

1,我的kdm登录界面提示错误:使用generic验证无法加载主题,然后左上角有输入用户名的框,下面有两个按钮,一个是登录到哪个桌面,一个是可以关机,重启。我搜索了很多,找不到generic验证的配置在哪里,是不是我该一下kdm登录验证的方式解可以了?还是linux系统登录的验证方式和kdm冲突?
2,进入kde界面后如果合上笔记本,屏幕锁定,动鼠标,或者按键,提示解锁失败,这是bug么?
3,我的软件包管理器在验证完软件源之后报错误对话框:parse error,什么都不影响,正常使用。这个也是哪里有错误。
以上三个问题我查/var/log目录里的日志了,也不知道哪个是哪个的日志文件,我大概浏览一下相关的日志,没发现哪行是提示上面的错误的。。
需待高手解疑一下,会不会等opensuse 11.3的新版本出了之后就不会有以上的问题了?
我认为linux系统吧,说日志文件很强大,可是要是找到相关日志,不是个容易的事情。。。

幸好我一直用Gnome,暂时还没遇到这种麻烦事。不过老实说,Gnome的麻烦也不少,有人说只要是Linux,都是半成品,这话我相信。

Post by 啥子事嘛;2086089
幸好我一直用Gnome,暂时还没遇到这种麻烦事。不过老实说,Gnome的麻烦也不少,有人说只要是Linux,都是半成品,这话我相信。
我的gnome 下面的3g电信网卡拨号软件mobile partner 运行后是个大白框,所以我也用不了gnome .....

我都是用32位版本的,问题比较少。

这几个问题我都没遇到……

一直用64位,从来没问题~~我台式机还是opensuse11.1也没什么问题