LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家怎么了

在这里看到有好些人在讨论那个发行版好哪个发行版不好,有必要吗?稳定,不稳定?那是自己就可以搞定的,用了bug比较多的内核,新旧软件包杂糅能稳定起来?速度,运行着好多软件什么系统也快不起来的。感觉目前的发行版存在那个好与不好的问题,由个人的用途爱好和个人的机器决定吧。
其实好坏还是有关系的,不同发行版的更新策略不同。包管理器不同。

不同的更新策略满足不同需求的人。

不同的包管理器和不同的包对应了不同的镜像站点,而你访问不同站点的速度是不同的。

但是如果根本没有包管理器,也就不存在更新策略的问题,也就根本不能算是个完整的发行版。

红旗是需要拿一个跨跃的版本来平息这些议论了。如果真能,那一切就都不攻自破了。

Post by wangmoon;2092811
在这里看到有好些人在讨论那个发行版好哪个发行版不好,有必要吗?稳定,不稳定?那是自己就可以搞定的,用了bug比较多的内核,新旧软件包杂糅能稳定起来?速度,运行着好多软件什么系统也快不起来的。感觉目前的发行版存在那个好与不好的问题,由个人的用途爱好和个人的机器决定吧。

没有稳定,不稳定!你自己就可以搞定的!你比那些发行版的程序员还强,麻烦你以后想想再发帖子好不好!

大致能分两种人吧,

一种是装逼的,特点是除了煽情、说空话、骂街以外就不怎么会别的了,

还有一种是出来讨论开发和维护模式的,这些人通常了解不只一个发行版,这里所说的了解不是说了解其如何使用,而是说了解其开发模式。

说到底就是个平衡之术的问题。
个人定制多点还是少点
追新还是求稳
……

总体感觉红旗人缺乏自信,把自己定位在linux食物链的末端,并且把这种末端状态当追求了,所以感觉和其他发行版没有交集,形不成沟通互动,不知道我这种感觉是不是准确?

Post by chanshun8;2093502
没有稳定,不稳定!你自己就可以搞定的!你比那些发行版的程序员还强,麻烦你以后想想再发帖子好不好!

非常同意这个评论,一个发行版的稳定和不稳定怎是用户可以搞定的东西。如果用户这个都能搞定,那还要发行版的QA和测试团队有什么用?

To LZ:
发行版当然存在好与不好之分,看你从哪个角度来看吧。比如ubuntu 10.04跟fedora 13相比(都是64bit),我都是在版本刚发行的时候就装上了,当时都装了全部的更新。用ubuntu没有任何问题,但用fedora的时候有好多的program crashes,最多的是panel的applet crash。这就是区别,而且你能自己去解决这些crash吗?我想最多就是去bugzilla上汇报吧?

Post by BLwizard;2094997
非常同意这个评论,一个发行版的稳定和不稳定怎是用户可以搞定的东西。如果用户这个都能搞定,那还要发行版的QA和测试团队有什么用?

To LZ:
发行版当然存在好与不好之分,看你从哪个角度来看吧。比如ubuntu 10.04跟fedora 13相比(都是64bit),我都是在版本刚发行的时候就装上了,当时都装了全部的更新。用ubuntu没有任何问题,但用fedora的时候有好多的program crashes,最多的是panel的applet crash。这就是区别,而且你能自己去解决这些crash吗?我想最多就是去bugzilla上汇报吧?

ubuntu能和fedora比么?一个是日常使用版本,一个是小白测试版,专门用于测试的。拿一个稳定版和测试版比稳定性,本身就不合适。

Ubuntu和Fedora也是差不多的类型,好不了太多,前段时间的grub2,以及一些网卡支持问题,解决起来也不比fedora的显卡支持问题容易,要追求稳定,还是用CentOS/RHEL,或者Suse吧,不怕尝试新东西、并且希望能自然过渡到一些企业应用的可以用Fedora,希望遇到大量问题时能在网上找到中文的解决办法,那就用Ubuntu或者Arch吧。