LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家来DIY吧!

这个学期学了信息系统分析与设计,老师布置的大作业是写一份某管理信息系统的分析设计报告,里面有一项是规划网络拓扑以及网络软硬件配置,我希望大家能关于网络给些建议,提出自己性价比最高的网络软硬件配置:(希望具体点,给出品牌等)
我的方案:
软件:Red Hat Linux+Apache+JRun+JSP+PostgreSQL
硬件:企业服务器(HP?)+交换机(3com?)还要什么,小弟对此知之甚少!
是不是需要买一个服务器做Web Server,买一个服务器做DB Server,买一个服务器做Router,买一个服务器做FireWall?
你有何好方案?请不吝赐教!
"大家来DIY"你老师布置的作业你搬到这里来了啊

嘻嘻,这问题好像太大了吧,我也想知道!!

DB Server是什么来的呢~?
db server 就是数据库服务器!有没有高手出出方案?简单点就行!谢了!
你真的都买吗???

有钱呀!!!

用一台服务器全部解决!!!^_^..省点..
提供一个简单的oracle数据库的组网方式
unix/linux+oracle8i
双机热备份,连一个磁盘阵列柜db server、http server等都有该两台机器完成。组网方式就是一般的10m/100m以太网。数据库开发采用developer2k的话用一台nt或者2k做文件服务器存放develop的form文件。你如果上网可以加个路由之类的。客户机可以用2k也可以98,关系不大。
够简单?
你最后问的那句“够简单?”就证明你非常不简单了!-_-0
我不想那么复杂,我只想问哪位已经参加工作的哥哥,能不能把你单位的网络配置告知一下,如果要做一个网上书店系统,需要什么网络配置?
交换机和路由器有什么不同作用?采用什么层次结构呢?最下面是db server,用red hat linux+postrgeSQL,接下来是application server?用red hat linux+J2EE?最上面是web server,用red hat linux +apache.这样三层如何?但是我不知道硬件的物理位置摆放,譬如防火墙是放在哪?是这样:?
db server|app server|web server|switch/gateway|firewall|<---->Internet
各位大哥给点意见好不好?

交换机和路由器有什么区别?

交换机和路由器有什么区别?防火墙在路由器外面还是里面?
公司的网络和开网上书店是不同的。
网上书店:
防火墙1<->入侵检测<->防火墙2<->交换机<->网页服务器1-网页服务器2双机容错<->数据库服务器1-数据库服务器2双机容错
防火墙本身就是路由器,路由器就是连接不同网段的设备(简单理解)。
公司内部(看多大规模):
防火墙1<->入侵检测(可选)<->防火墙2(可选)<->交换机<->网页和数据库服务器(可分开)<->文件共享和帐号域控制服务器(可分开)
一家之言,欢迎讨论。