LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

root账号过期了,在不重启机器的情况下,怎么重新启用root账号?

如题:root账号过期了,在不重启机器的情况下,怎么重新启用root账号?刚接手,发现root账号过期了,由于业务原因,重启设备损失很大,请各位大虾给点注意啊?
我觉得没有这种可能性。

搜到一个冷笑话……
http://dbaspot.com/forums/solari ... d-cant-su-root.html

Post by pingz;2104631
我觉得没有这种可能性。

搜到一个冷笑话……
http://dbaspot.com/forums/solari ... d-cant-su-root.html

重启事件痛苦的事情,非常谢谢!

很早以前用solaris时遇到过几次类似事情,都是上网找系统漏洞然后从普通用户提升权限。

Post by lifc;2105153
很早以前用solaris时遇到过几次类似事情,都是上网找系统漏洞然后从普通用户提升权限。

这是个不错的注意

个人感觉提高一个用户的权限。使用相当于root权限。 等业务量比较小的时候倒过来就行啦

怎么发现密码过期了,不让登录吗?一般来说,只是要求登录后立即修改密码吧。当然su之类的登录应该不算是登录,可能是不被允许的

有这样的事情啊!!