LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva2010.1的开关机音乐修改

mdv的开关机音乐不知到从什么时候变成了如现在这般的“地狱回响”,每次开关机都觉得很渗人……今天终于找到了解决办法,只需要以root身份在终端依次输入如下命令即可:
ln -sf /usr/share/sounds/KDE-Sys-Log-In.ogg /usr/share/sounds/ia_ora-startup.wav

ln -sf /usr/share/sounds/KDE-Sys-Log-Out.ogg /usr/share/sounds/ia_ora-shutdown.wav

这样就把开关机音乐修改为KDE默认的了~这其实就是两个修改链接指向的命令~理论上,用类似命令应该可以将自己喜欢的任何音乐片段替换为开关机音乐,只需要将“/sf”后面的文件改成需要的就行~不过我没试过,感兴趣的朋友可以研究研究……

------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------------------

感谢panpanpdj同学给出了更好的解决办法,详见2楼&6楼~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
KDE设置--通知
这里也可以修改开机音乐,可以自己慢慢挑
不过MDV的开机音乐很有个性的说,呵呵,尤其晚上,听起来倍精神

Post by panpanpdj;2107279
KDE设置--通知
这里也可以修改开机音乐,可以自己慢慢挑
不过MDV的开机音乐很有个性的说,呵呵,尤其晚上,听起来倍精神
我刚用mdv不久,选的是one版~菜单显示的是“配置您的桌面-通知”
这里没有办法修改开机音乐呀?

通知里面你找找,是可以的,我之前在这里修改过的,我现在不在MDV上,没办法去看了,启到了我去看一下

Post by panpanpdj;2107281
通知里面你找找,是可以的,我之前在这里修改过的,我现在不在MDV上,没办法去看了,启到了我去看一下
很遗憾,我这里真的没有那个选项……昨天我找了好久,希望可以直接设置开关机音乐,最后没办法了才用命令方式解决的~不过无所谓了,反正问题已经解决了~
Thank you all the same !

到MANDRIVA上了,上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原来是我没有选择“事件来源”~!哎呀~真是糊涂了~多谢楼上!你太有才了!~:)