LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

emacs的文章跑到哪里去了?

经过四个月的学习,我使用Linux已经开始进入佳境。

这个学期开始学习C应该,听说Linux是天生的开发环境,所以我来了,感觉不错(不要跟我说那个TC啦),因为vim实在是很好用,而gcc/g++则是十分优秀的编译器。

当我用vim用得很好的时候,听说还有”更好“的编辑器,就是emacs,我想应该是吧,在编程方面,称emacs为IDE更合适;)

在linuxsir里面,emacs的内容相对来说太少了。如果这方面的资料多了,我想对很多人的帮助是很大的,比起如何安装、使用、美化某个发行版的意义都大。

其实应该说:emacs的文章怎么还不跑过来?
ibm中国开发人员网站有《生活在emacs中》的教学文章,可以参考

呵呵

之前已经看过,不过光有那些是远远不够的。
Linuxfans上有
有一本sams teach you emachs in 24h

那本英文书不错。

楼主说的那本书我之前也下载了(是不是觉得巧合)?

真的写得不错,我正在慢慢看,但看得并不快(主要是因为英文的原因)。
好,
据说机械工业最近要出O'Reilly的一本,还没见到,倒是出了vi、bash、yacc几本。

出了吗?

如果有中文版,那就不错了。