LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

porgage总是更新,如何阻止某些软件的升级?

有些软件,是在是不想总是天天跟着更新,但是emerge --sync之后,再emerge --update --newuse --deep world则是需要安装哪些新内容了。
比如有:
[ebuild     U ] sys-libs/glibc-2.11.2 [2.11.1]
[ebuild  NS   ] sys-devel/gcc-4.4.3-r2 [4.3.4]
。。。。。
这几个大个的包实在是不想再编译升级了,本子老,散热不好。
我在/etc/portage/package.mask上加入:
>sys-devel/gcc-4.3.4
但是再次emerge -av --update --newuse --deep world时,居然是:
[ebuild   R   ] sys-devel/gcc-4.3.4
难道,非要让我重新编译一遍这个包吗?
估计是USE FLAG有变化,去掉--newuse,估计就没了

好像真是这样。
可奇怪的是,我并没有添加USE,只是emerge --sync 怎么会有变动呢?

要这样的话,我怎么保持系统不变呢?

echo "sys-devel/gcc" >>/etc/portage/profile/package.mask

楼上的办法不行,我试了

package.mask 肯定是可以的,路径是 /etc/portage/package.mask, 指定一个版本号。

好帖收藏,谢谢各位的回复,学习了~

Post by cofairy;2113171
package.mask 肯定是可以的,路径是 /etc/portage/package.mask, 指定一个版本号。

4楼的路径是对的。不过要在限制升级的包前加个“>”号,包的具体版本号也写上就行了。如:
>dev-lib/glibc-2.1.1

我就是这么做的,怎么就非得要我重编

Post by burwoad;2113206
我就是这么做的,怎么就非得要我重编

楼上已经说过啦,官方portage对该软件ebuild的USE进行了调整。