LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于vesafb分辨率问题

我使用dmesg | grep vesafb后输出如下信息:
[php][    0.336086] vesafb: framebuffer at 0xd0000000, mapped to 0xf8400000, using 720k, total 32704k
[    0.336088] vesafb: mode is 768x480x8, linelength=768, pages=84
[    0.336090] vesafb: scrolling: redraw
[    0.336092] vesafb: Pseudocolor: size=8:8:8:8, shift=0:0:0:0[/php]
为什么mode是768x480呢,我使用的是1280x800的分辨率,并且在menu.lst文件中加入了vga=864了

使用splash_manager --theme=livecd-2007.0 --cmd=set --tty=1是会提示:
[php]Error: Theme 'livecd-2007.0' doesn't seem to provide a config file for the current resolution (768x480).[/php]

我现在在搞fbsplash启动画面的配置,可是一直没有成功,应该就是这个vesafb的分辨率有问题,请问怎样设成1280x800呢?另外,我使用的是intel集成显卡,那么在menu.lst文件中video应该设置为intelfb还是vesafb呢?
熟悉vesafb的高手快来呀,热盼中~

问题解决了~

怎么搞定的?

我当初的ati x1600 没有弄成功1440*900的,貌似要改显卡bios

Post by 2603301009;2114451
怎么搞定的?

我当初的ati x1600 没有弄成功1440*900的,貌似要改显卡bios

说来惭愧,就是在menu.lst文件上修改vga值,因为我的屏幕分辨率是1280x800,而以前从网上查到的是把vga设为864符合1280x800的分辨率,而设为这个值后字符模式下显示的确实比较好,所以我的vga值一直设置的是864(我一直以为1280x800就应该对应864,其实864对应的是768x480),今天从网上知道了vbetest这个工具,使用它就可以根据自己的分辨率设置vga值(要把vbetest对应的值再加上512就得到了vga值),可以参考这个:
http://www.thinkwiki.org/wiki/Slackware_12.1_on_a_Thinkpad_T61
最后再根据
http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Fbsplash
就行了

PS:我还是想使用768x480这个分辨率的背景,可是/etc/splash里没有这种分辨率的配置文件和图片,不知道有什么工具可以把其它分辨率的文件转换成768x480的?