LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何开启IBM的小红帽单击/双击功能?

从网上找到了一个Configure-TrackPoint工具,它可以开启IBM的点击功能,可是系统重启后点击功能就消失了,还得重新以root权限运行此工具,很麻烦,已经被它折磨半年了,不知道有IBM本的兄弟是如何开启小红帽功能的?
$ cat /etc/conf.d/local.start/etc/conf.d/local.start
...
# Set the thinkpad trackpoint
echo -n 120 >| /sys/devices/platform/i8042/serio1/speed
echo -n 238 >| /sys/devices/platform/i8042/serio1/sensitivity
echo -n 1 >|   /sys/devices/platform/i8042/serio1/press_to_select

http://www.thinkwiki.org/wiki/How_to_configure_the_TrackPoint
链接中有比较详细的配置介绍。

上面的兄弟给出的

1. echo -n 1 > /sys/devices/platform/i8042/serio1/press_to_select
复制代码

是开启你要的点击功能。

什么是“点击功能“?谢谢

谢谢楼上兄弟们的回复!
我的是在/sys/devices/platform/i8042/serio1/serio2/目录下
明天重启后就知道成功不成功了~

Post by waterloo2005;2114887
什么是“点击功能“?谢谢

这是Thinkpad笔记本专有的,相当于鼠标的左击功能,很方便~

我的也是thinkpad,是不是小红帽也可以按?我一直以为小红帽只是负责移动的。

Post by waterloo2005;2114920
我的也是thinkpad,是不是小红帽也可以按?我一直以为小红帽只是负责移动的。

对,就是双击功能。

再次感谢楼上的两位兄弟的指点,问题解决了!

Post by waterloo2005;2114920

哥们,很好用,快点去体验吧!我现在都不用鼠标了~