LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么在这种情况下我看不到所有的网络连接?

我在vmware station里跑fedora 13。在Network Connection里可以看到三个网络连接System eth0, Auto eth1, Auto eth2,但是左键单击桌面右上角的网络连接图标,却只能看到一个Auto eth2。

这是network connection下看到的情况

这是左键单击桌面右上角的网络连接图标时看到的情况

谁能帮我想想是怎么回事儿吗?
右上角图标提示只显示可用的。

"可用的"指的是什么呢?我觉得我的前两个网络连接System eth0, Auto eth1是可用的,因为都配置过,但是右上角图标显示的却是我没配置过的Auto eth2。为什么fedora认为没配置过的网络连接是“可用的”?怎样可以让System eth0, Auto eth1也变成“可用的”?

eth0, eth1, eth2 都是什么东西?
interface起动起来并不一定可以连通网络,你查一下路由表之类的看看。一般可用说的是可以连通网关。

谢谢pingz,我知道怎么回事儿了。mac address的值不对。由于某些尚不清楚的原因,vmware有时会给其运行的操作系统一个新的mac address,导致之前配置的网络连接“不可用”。