LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]有用ibus同时又用kde4的兄弟吗?

不知道为什么,从我开始用gentoo开始,就开始用kde4了,而到现在貌似快2年了吧..ibus没装成功过一次...
每次都是连ctrl+空格都无法调用..:yun::yun:我一直用fcitx,据说ibus的词库更好,一直想试用一下...

有成功在kde4下使用ibus的兄弟吗??
告诉一下经验哈..谢谢了
用了很久……就直接装上
export XMODIFIERS="@im=ibus"
export GTK_IM_MODULE="ibus"
export QT_IM_MODULE="ibus"
然后就可以用了……托盘的东西也是自动启动的

我的可以用,装好以后会有一个.desktop文件在/etc/xdg/autostart/下,所以不论用什么桌面环境都应该自动启动。

变量的设置就是楼上说的。

汗..弄了很久,莫名其妙出来了...
呵呵..谢谢ls2位的回答

现在的问题是,在qt窗口无法跟随..不知道有没有人遇到这个情况的?

有了 ibus-qt 也是一样吗?

我的经验是 ibus-gtk 包要装上才可用(如果用 gnome 不需要安装这个包,用KDE反而需要安装这个包)

ibus-qt我找到了。。。可是ibus-gtk。。貌似没这个包。。。
现在在qt的窗口,例如dophin之类的,输入框还是没有跟随..

Post by Mie;2122994
ibus-qt我找到了。。。可是ibus-gtk。。貌似没这个包。。。
现在在qt的窗口,例如dophin之类的,输入框还是没有跟随..

试试qtconfig看看?如果用qt3的程序可能还要改下,但改成xim时在qt4程序中的输入又是一个问题。

光标无法跟随的情况,我这里有时会出现,我觉得是个Bug,但是搞不明白,你的问题应该是另一回事。

这...真悲剧..我还是用回fcitx好了...

我也是一直在用,光标追随这个功能好像一直没有过。

不过我好像没有注意这个功能,反正用的习惯了