LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求高手—显卡驱动

我的工作站是Linux4.8,显卡为intel G4500,有哪位大哥可以帮我找到它的驱动程序啊,急需,非常感谢!
谁能告诉我什么叫作Linux4.8?
intel G4500的驱动好像是xf86-video-intel吧?不同的发行版提供的包名称可能 不大一样。

如果以上lz觉得阅读起来比较吃力,请原谅我的表达能力。

Post by dailydai;2125052
我的工作站是Linux4.8,显卡为intel G4500,有哪位大哥可以帮我找到它的驱动程序啊,急需,非常感谢!

:yun::yun::yun::yun::yun::yun:

在哪里可以找到显卡的linux下的驱动啊?

Post by dailydai;2125179
在哪里可以找到显卡的linux下的驱动啊?

先解释一下什么叫Linux 4.8呀。。。

我突然意识到楼主可能是一个windows用户,他理解的驱动是windows式的。windows -> gentoo这个跳跃是不是有点大?

dailydai,在大多数linux发行版中,软件的安装是通过包管理器来完成的,而不是像windows那样下载,双击,下一步,完成。所以建议你安装一个ubuntu先用着,正常情况下intel的显卡是不需要你操心驱动的。

在gentoo中,[你得正确配置内核,]在/etc/make.conf中指定你的显卡,然后安装Xorg,自然就有驱动了。

我现在的分辨率只能到1280*1024,但是我用的是24寸的三星显示器,需要1920*1080的分辨率啊

你用什么发行版,怎么设置的?这应该是设置问题。