LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gentoo安装视频教程纠正了前辈一些错误_100%成功(原创)

视频数量3个。。总大小349M。。。压缩大小才30.2M.我郁闷。。。说明文档也在里面。。。

有不懂论坛发帖,在线速度回答。。谢谢大家的支持。。。祝大家新年快乐。。。全家幸福。。。

下载地址  http://u.115.com/file/f44432fefa
该文件的共享已到期,您可以提醒分享者续期
这过期的也太快了吧?

好的,去下载一个学习。

证实现在可以正常下载。

Post by druggo;2127679
这过期的也太快了吧?
不好意思。。。给大家带来不便。。。我忘了共享了。抱歉。。。现在可以下载了。。

下一步我准备做个Gentoo安装X-SERVER GNOME桌面。。。

星星之火可以燎原。。。为LINUX做点点贡献

lz非常有素质!

Gentoo是一个非常优秀的操作系统,但是入门的门槛相对高了一点,

虽然文档里面写的很清楚如何安装和使用,但是仍然不够直观,

如果能有一个视频那么一定能帮助很多人顺利地安装上系统。

支持,正在下载。

谢谢大家支持。。其实。。我发现对于新手。教程还是快了点。还是不够直观。。

如果再简单点。。花费的时间更长。。抱歉了。。大家。我只能偷懒了。。

有不懂的可以直接发帖问。。。

LZ的:

大家好,我是ALIX。。。第一次做视频

我也走了很多弯路。。。视频看操作。。

设置IP。。

我的是eth0,基本上都一样。看操作

第1个是无线,第2个是有线的。。。

这第1个是自动获取。。第2个是手动设置

192.168.1.1是网关。。看自己的网络而定

这是DNS。。我的是202.96.134.133深圳的

不好意思,我这是绑定MAC。所以上不了的。。

不好意思。。弄错DNS了。。看视频。。

etc/init.d/ssh start 启动SSH服务。方便putty连接操作,

设置密码PUTTY。连接时用的

分区

用fdisk ,当然可以照说明操作很简单的。。。http://www.gentoo.org/doc/zh_cn/gentoo-x86-quickinstall.xml

重点是GRUB..跟FSTAB..还有内核的设置。

现在就看我操作。。。

我/dev/sda3格式化为 reiserfs格式 看操作。。

其实这个工具也不错的。。。cfdisk 分区工具,比fdisk方便。。

但是我不喜欢用。。。检查下看分区成功了没。。。一般没问题。。

Q退出。。

OK.。现在下载安装 Stage   这个我先下好了。我放在虚拟机UBUNTU搭建了个WEB服务器。。你们可以自己安装UBUNTU。搭建服务器。这样快。。适合长久做实验用。。看我操作。我稍微讲下。。

UBUNTU系统总会做吧。。。我重新讲下。。看操作。。

先安装apache2服务器。。我的已经安装好了。。。我先删了。再装.。OK

等下我把以前的连接删了。。。好了。现在没了。。安装好了。。现在下载我

们需要的文件。。内核。跟那2个文件。我这都下好了。。

网易的开源  mirrors.163.com  我只稍微说下。。你可以直接照手册做。。。

我这就快些。。。网络不怎么的。。我都下好了。。。

看操作。ln 过去。。OK.。回物理机。。好快。。。其实都一样的。。。如果

不情愿自己搭建的可以直接照手册的。。。要时间长些。。

ok..看操作。。

其他那些设置时间我就不弄了。不浪费大家的时间。

算了不管了。计算机名字。后面可以改的。。

现在在内核。。。我也下好了。是2.6.36的。。当然。。你也可以

time emerge gentoo-sources

先下下来。。要些时间。。下好后。。

cd /usr/src/linux后

。。看操作。。。。。。我先把我下好的TAR。。现在没linux这目录。。

我还没解压。。。OK。。在解压。。我先介绍个工具

genkernel 这个工具自己会根据电脑的配置。自己选择相应的驱动编译

内核。。。其实差不多。。半自动的。。

出来了。。linux-2.6.36的。。改下名字。不然工具不知道路径

看操作。。不信看下就知道了。算了。我返回改下名字。不然后面有点点麻烦

先安装genkernel...                emerge genkernel

好了安装好了。。。

开始编译内核

我是全部ALL   genkernel --menuconfig all

不好意思。。PUTTY。。拉的太小了。。现在就这样了。。

不管他。。直接保存退出。基本上不要改什么。。

好了。。开始编译了。要些时间。看机子而定的。。

视频我先暂停。。等下继续。。。

OK.编译完了。。。呵呵。。看操作。。。

现在我们看下/etc/fstab设置。要改成跟我系统文件格式。还有路径要对

应。。。看操作。。

我boot 是/dev/sda1,根分区是 /dev/sda3        reiserfs 格式记得改 。。

这个是虚拟内存交换区 ctrl+o保存  ctrl+x退出

我直接复制了。。节省时间。。。

设置密码这个是系统登录的密码。。跟前面设置的不一样。。

我的全是123。。

这个是安装日志工具。。。要等会。。。我暂停下。。。

OK。。安装完了。。将近30分钟。。。

我的系统格式是reiserfs格式。。。这个装下。。

OK.。其实那几个。。自己可以去安装的。我就不安装了。。

时间。。。

安装GRUB。。继续。。。时间。。速度了。。

OK。。等待奇迹的出现吧。。。

OK。成功了。呵

GOOD LUCK...

有很多错误的地方。请高手们指出。。。感谢。。

謝謝無私的共享